Pasang Iklan Murah

04 February 2013

Home » » Kari Udang dan Nanas ala Thailand

Kari Udang dan Nanas ala Thailand

Resep Seafood
Kari Udang dan Nanas ala Thailand - Satu lagi sajian spesial dengan bahan utama Udang yang akan membuat anda ketagihan untuk menyajikannya kepada keluarga anda. Sebagai sajian istimewa resep masakan udang ini bisa dibilang sangat mudah dalam membuatnya dan cukup banyak bisa kita temui bahan-bahan atau bumbunya.

Nah, bagaimana sih cara membuat Kari udang dan Nanas a la Thai? berikut resep Chef Wan yang kami kutip dari Detik Food. Silahkan anda coba dan praktekkan dirumah



Bahan:
  • 85 ml minyak sayur
  • 800 ml santan
  • 4 sdm gula merah, sisir halus
  • ½ buah nanas, potong-potong
  • 500 g udang jerbung, bersihkan
  • 40 lembar daun kemangi Thailand
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 4 sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Bumbu, haluskan:
  • 8 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 1 cm kunyit
  • 4 butir kemiri
  • 2 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 4 buah akar daun ketumbar
  • 1 sdt terasi udang
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • 2 cm lengkuas
  • 3 batang serai, memarkan
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
  2. Tuangi santan, masukkan gula dan nanas, didihkan selama 5 menit.
  3. Tambahkan udang, kemangi, air jeruk, gula dan garam.
  4. Didihkan kembali selama 5 menit.
  5. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.

Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...
 

Posts RSSComments RSSDMCA PROTECTEDBack to top
Portal Berita Terhangat - Premium Blogger Template © 2014 ∙ All Right Reserved ∙
Designed by Muhammad Sapoandie